June 16, 15:47

IT-компании хотят контролировать мировые деньги.

Империя Цукерберга станет мировым ЦБ.

Первые данные по стоимости токена Gram (TON) подъехали - $2.10-$8. «Атон»: к 2028 году цена Gram может достигнуть $15-$30, а капитализация — $68-$135 млрд. Однако проведенные расчеты являются абсолютно теоретическими, поскольку TON еще даже не запущена. «Атон», которая якобы приобрела токены Gram в первом раунде ICO ($0.38), намерена перепродать их по цене второго раунда ($1.33), поскольку инвесторы компании нервничают из-за затягивания с запуском TON. В таком случае доходность сделки может составить 250%, хотя в компании информацию о таких планах отрицают.

Не спешите. Не всё же олигархам вас всаживать, как детишек. Часто бумаги торгуются после IPO/ICO/IEO по ценам сильно ниже.

Bitstamp вместе с BitMEX 17 мая 2019 сманипулировали курсом и ограбили пользователей с помощью дампа/flash crash. «Охота за стопами» — недобросовестная практики, предполагающая искусственное давление на котировки с целью выбить участников рынка по стопам.

Планируйте рано или поздно уходить с бирж, гайки будут закручивать, попутно конфискуя ваши криптоактивы (BTC). Главный инструмент отжима - инструкции FATF, которые все ждут 21 июня.

Стать ЦБ. Новый тренд - объединяться в консорциумы для выпуска стейблов и позволять другим компаниям эмитировать их за %. Попытка легитимизации выпуска собственных денег ИТ-компаниями. "Coinbase и Circle объявили о расширении консорциума Centre. Это позволит другим компаниям выпускать USDC." Статистика по USDC: было выпущено монет на общую сумму более $795m, а выкуплено — на $470m. Совокупный объем торгов токеном на биткоин-биржах составил $11.9 млрд. При этом монеты на $11.1 млрд были переданы ончейн.

Причём теперь стейблы теперь эмитируются не в одном блокчейне, а нескольких сразу.

Facebook нанимает лоббистов для работы в Вашингтоне. "Facebook предположительно ведет переговоры с Комиссией по срочной биржевой торговле США (CFTC), Минфином США и управляющим Банком Англии Марком Карни. Вопросом также заинтересовался Сенат США, представители которого попросили Марка Цукерберга разъяснить, как именно Libra будет обращаться с личными данными пользователей. Facebook не просто превратился в бюрократическую машину — сейчас это нечто куда более устрашающее. Речь идет о настоящей империи, основатель которой обладает почти безграничными возможностями.

Смысл биткоина — в отвержении централизованных систем и передаче контроля над своими финансами в руки каждого индивида, однако тот факт, что Facebook намерен использовать лежащую в основе первой криптовалюты технологию для создания по-настоящему распределенной сети — кажется весьма сомнительным."

Мощь Facebook (+ Instagram + WhatsApp) настолько пугает, что даже основатели этой компании уже выступают против неё и тредуют от законодателей мер по сдерживанию компании и запретов на поглощения. Facebook продаёт наши данные, в том числе приватные переписки. Компании могли читать и удалять частные переписки пользователей. Вкупе с прочими известными и неизвестными уязвимостями, Facebook через 3 приложения имеет доступ ко всему содержимому вашего смартфона.

Цукерберг недавно заявил, что разделением компании на три отдельных предприятия существующие проблемы не решить — и с ним сложно не согласиться. Facebook является единой точкой отказа для миллиардов пользователей социальной сети — если его серверная инфраструктура подвергнется ряду успешных атак, то колоссальные объемы данных могут быть утеряны навсегда или, что еще хуже, использованы во вред людям.

Сеть Libra, будет представлять собой «глобальную валюту и финансовую инфраструктуру» для миллиардов людей, а исходный код нативного блокчейна будет обнародован в соответствии с лицензией Apache 2.0. Возможно 18 июня будет запущена и тестовая сеть проекта.

Не обманитесь сутью FacebookCoin/Libra/GlobalCoin. Этот токен-хуёкен создан, чтобы забрать на себя роль FED. А лохи ещё и BTC туда вжарят.

Всегда слушайте Джека Дорси (Twitter, Medium, Square).